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Registros recuperados: 76 | |
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Muitos sojicultores alcançam em média 3000 kg/ha ou 50 sacas/ha, graças à adoção de tecnologias como a adubação do solo. No entanto, manter o equilíbrio nutricional do solo representa aproximadamente 35 sacas/ha, ou seja, 30% do custo total do sistema produtivo no qual a soja está inserida. Os produtores são orientados a adubar o solo corretamente, a analisar as amostras dos talhões da propriedade e a aplicar adequadamente a calagem, assim como aprender sobre a análise foliar, medida importante para determinar o equilíbrio nutricional da planta, indicando se há deficiências ou excessos de macro ou micro nutrientes. Todos estes elementos são indispensáveis para que se faça o diagnóstico da área e das plantas para identificar a melhor adubação para a próxima... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Solo; Adubação; Calagem; Safra; Análise foliar; Soja. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1019520 |
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NUNES, C. C.; ABREU, J. T. de; ALVES, S. A. M.. |
Ao longo da safra, durante as diversas etapas do ciclo produtivo, os frutos de macieira podem sofrer o ataque de diferentes patógenos, que causam variados sintomas e perdas econômicas. A maioria das doenças em frutos se manifestam na forma de podridões, que apresentam coloração específica e geralmente se desenvolvem em regiões preferenciais da superficie do fruto, de acordo com a etiologia do patógeno. Entretanto, há sintomas semelhantes, que podem ter sido causados por diferentes agentes patogênicos. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cv Fuji; Cancro Europeu; Maçã; Safra; Podridão; Cancro. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124839 |
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O plantio de árvores de citros mais perto umas das outras aumenta a produção das safras iniciais em quase 90 por cento, em relação aos espaçamentos tradicionais. Esse é o resultado de experimentos desenvolvidos pela Embrapa, em parceria com a Estação Experimental de Citricultura de Bebedouro, no interior paulista. O chamado adensamento tem se revelado extremamente importante para os produtores de São Paulo, onde se localiza o maior polo citrícola do Brasil, porque ajuda a compensar perdas causadas por algumas doenças dos citros. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Adensamento; Fruta cítrica; Safra; Doença; Espaçamento. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067759 |
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O plantio de árvores de citros mais perto umas das outras aumenta a produção das safras iniciais em quase 90 por cento, em relação aos espaçamentos tradicionais. Esse é o resultado de experimentos desenvolvidos pela Embrapa, em parceria com a Estação Experimental de Citricultura de Bebedouro, no interior paulista. O chamado adensamento tem se revelado extremamente importante para os produtores de São Paulo, onde se localiza o maior polo citrícola do Brasil, porque ajuda a compensar perdas causadas por algumas doenças dos citros. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Adensamento; Fruta cítrica; Safra; Espaçamento; Doença. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067766 |
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O plantio de árvores de citros mais perto umas das outras aumenta a produção das safras iniciais em quase 90 por cento, em relação aos espaçamentos tradicionais. Esse é o resultado de experimentos desenvolvidos pela Embrapa, em parceria com a Estação Experimental de Citricultura de Bebedouro, no interior paulista. O chamado adensamento tem se revelado extremamente importante para os produtores de São Paulo, onde se localiza o maior polo citrícola do Brasil, porque ajuda a compensar perdas causadas por algumas doenças dos citros. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Adensamento; Fruta cítrica; Safra; Espaçamento; Doença. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067785 |
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Registros recuperados: 76 | |
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