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RELAÇÃO entre nutrição adequada do solo e produtividade: programa 24: Sul. Infoteca-e
Muitos sojicultores alcançam em média 3000 kg/ha ou 50 sacas/ha, graças à adoção de tecnologias como a adubação do solo. No entanto, manter o equilíbrio nutricional do solo representa aproximadamente 35 sacas/ha, ou seja, 30% do custo total do sistema produtivo no qual a soja está inserida. Os produtores são orientados a adubar o solo corretamente, a analisar as amostras dos talhões da propriedade e a aplicar adequadamente a calagem, assim como aprender sobre a análise foliar, medida importante para determinar o equilíbrio nutricional da planta, indicando se há deficiências ou excessos de macro ou micro nutrientes. Todos estes elementos são indispensáveis para que se faça o diagnóstico da área e das plantas para identificar a melhor adubação para a próxima...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solo; Adubação; Calagem; Safra; Análise foliar; Soja.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1019520
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Resultados Avaliação Nacional de Vinhos 2020: os destaques da safra das safras. Infoteca-e
ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE ENOLOGIA; EMBRAPA UVA E VINHO.
Participaram desta edição 56 empresas vinícolas, dos estados do RS, SC, BA e SP. No total foram inscritas 395 amostras, nas categorias Vinho Base para Espumante (I) - 66 amostras; Branco Fino Seco Não Aromático (IIA - 28 amostras e IIB -13 amostras), Total - 41 amostras; Branco Fino Seco Aromático (IIIA - 21 amostras e IIIB - 14 mostras), Total - 35 amostras; Rosé Fino Seco (IV) - 17 amostras; Tinto Fino seco Jovem (V) - 34 amostras; Tinto Fino Seco (VIA - 182 amostras e VIB - 20 amostras), Total - 202 amostras.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação; Brasileira; Nacional; Vinho; Safra.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128766
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Resultados do monitoramento integrado da colheita da soja na safra 2018/2019 no Paraná. Infoteca-e
CONTE, O.; SILVEIRA, J. M.; POSSAMAI, E. J.; HARGER, N..
bitstream/item/212108/1/CIRCULAR-TECNICA-157-.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Safra; Soybeans.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118956
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Safrinha gaúcha de grãos é a novidade no cenário agrícola. Infoteca-e
EBERHARDT, I. D. R.; LUIZ, A. J. B.; FORMAGGIO, A. R..
bitstream/item/122078/1/2014AM06.PDF
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção agrícola; Safra; Soja; Milho.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1013161
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Sazonalidade da produção de leite no Brasil. Infoteca-e
ZOCCAL, R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produção Leiteira; Safra; Entressafra.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/885381
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Semear no equinócio de outono aumenta risco do milho safrinha. Infoteca-e
MIRANDA, E. E. de.
bitstream/item/222375/1/5890.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Clima; Safra.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131102
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Sintomas em frutos de macieira na safra 2019-20. Infoteca-e
NUNES, C. C.; ABREU, J. T. de; ALVES, S. A. M..
Ao longo da safra, durante as diversas etapas do ciclo produtivo, os frutos de macieira podem sofrer o ataque de diferentes patógenos, que causam variados sintomas e perdas econômicas. A maioria das doenças em frutos se manifestam na forma de podridões, que apresentam coloração específica e geralmente se desenvolvem em regiões preferenciais da superficie do fruto, de acordo com a etiologia do patógeno. Entretanto, há sintomas semelhantes, que podem ter sido causados por diferentes agentes patogênicos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cv Fuji; Cancro Europeu; Maçã; Safra; Podridão; Cancro.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124839
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Sistema soja precoce e milho safriha: a realidade brasileira. Infoteca-e
CRUZ, J. C.; GARCIA, J. C.; PEREIRA FILHO, I. A..
bitstream/item/84225/1/Sistema-soja.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Transgenia.; Zea mays; Produção; Produtividade; Semente.; Safra.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/959557
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Tecnologias agrícolas ajudam a controlar variabilidades climáticas. Infoteca-e
MIRANDA, E. E. de.
bitstream/item/222155/1/5202.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura; Safra.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121463
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TRIGO de duplo propósito na ILPF: programa 11: Sul. Infoteca-e
As cultivares de trigo duplo-propósito servem tanto para a produção de grãos, quanto para o pastejo dos animais. O trigo de duplo propósito tem ciclo vegetativo mais longo e pode ser semeado mais cedo, garantindo a cobertura do solo durante todo o inverno. A massa verde é aproveitada para alimentar os animais em piquetes, permitindo até dois pastejos antes do rebrote do trigo para colheita de grãos ao final da safra.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trigo; Cobertura do solo; Pastejo; Safra.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1042681
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ULTRA-adensamento de citros: uma alternativa sustentável: programa 8: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O plantio de árvores de citros mais perto umas das outras aumenta a produção das safras iniciais em quase 90 por cento, em relação aos espaçamentos tradicionais. Esse é o resultado de experimentos desenvolvidos pela Embrapa, em parceria com a Estação Experimental de Citricultura de Bebedouro, no interior paulista. O chamado adensamento tem se revelado extremamente importante para os produtores de São Paulo, onde se localiza o maior polo citrícola do Brasil, porque ajuda a compensar perdas causadas por algumas doenças dos citros.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adensamento; Fruta cítrica; Safra; Doença; Espaçamento.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067759
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ULTRA-adensamento de citros: uma alternativa sustentável: programa 8: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O plantio de árvores de citros mais perto umas das outras aumenta a produção das safras iniciais em quase 90 por cento, em relação aos espaçamentos tradicionais. Esse é o resultado de experimentos desenvolvidos pela Embrapa, em parceria com a Estação Experimental de Citricultura de Bebedouro, no interior paulista. O chamado adensamento tem se revelado extremamente importante para os produtores de São Paulo, onde se localiza o maior polo citrícola do Brasil, porque ajuda a compensar perdas causadas por algumas doenças dos citros.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adensamento; Fruta cítrica; Safra; Espaçamento; Doença.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067766
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ULTRA-adensamento de citros: uma alternativa sustentável: programa 8: Sul. Infoteca-e
O plantio de árvores de citros mais perto umas das outras aumenta a produção das safras iniciais em quase 90 por cento, em relação aos espaçamentos tradicionais. Esse é o resultado de experimentos desenvolvidos pela Embrapa, em parceria com a Estação Experimental de Citricultura de Bebedouro, no interior paulista. O chamado adensamento tem se revelado extremamente importante para os produtores de São Paulo, onde se localiza o maior polo citrícola do Brasil, porque ajuda a compensar perdas causadas por algumas doenças dos citros.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adensamento; Fruta cítrica; Safra; Espaçamento; Doença.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067785
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Uso do modelo de balanço de carboidratos na safra 2020/21 nos Campos de Cima da Serra. Infoteca-e
RUFATO, A. de R..
A compreensão da interação entre fatores climáticos e o crescimento e desenvolvimento das plantas é fundamental para definir as estratégias de manejo dos pomares de macieira. Com o objetivo de auxiliar na tomada de decisão quanto ao raleio químico, a Embrapa Uva e Vinho publicou semanalmente durante o período do manejo o Boletim sobre o raleio químico da macieira para os municípios de Vacaria, Bom Jesus, Caxias do Sul e São José dos Ausentes no Rio Grande do Sul e para os municípios de São Joaquim e Fraiburgo, no Estado de Santa Catarina, disponível em : http://bit.ly/boletimraleion06 .
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carboidratos; Maçã; Clima; Clima Tropical; Climatologia; Fruta de Clima Temperado; Safra.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127834
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Variação da produção estadual de milho no Brasil entre 2000 e 2009. Infoteca-e
LANDAU, E. C.; GUIMARÃES, L. S.; PENNA, L. B..
O milho é um produto cultivado nas mais diversas regiões do Brasil, dentro de diferentes sistemas de produção. É usado principalmente para consumo humano e ração animal, tanto no país quanto para exportação. Neste trabalho foi analisada a evolução da produção de milho no Brasil em termos de variação da área plantada, produção e produtividade na primeira década de 2000, com base em informações disponibilizadas pelo IBGE. Verificou-se aumento na área plantada, na produção e na produtividade média no período. Observou-se tendência de diminuição da área plantada na 1a safra no país, contrabalançada por aumento maior da área plantada na 2a safra. Progressos tecnológicos têm possibilitado incrementos consideráveis de produtividade e produção. Os Estados do...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Productivity.; Produtividade; Safra; Zea Mays.; Crops..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/920747
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Verão: tempo de plantar, colher e plantar outra vez. Infoteca-e
MIRANDA, E. E. de.
bitstream/item/222156/1/5847.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Safra.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129570
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